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Curso de fabricação de queijos da UEPG tem inscrições abertas até dia 28
Até o próximo dia 28, estão abertas as inscrições para sétima edição do curso de extensão em Fabricação de Queijos, promovido pela Escola Tecnológica de Leites e Queijos dos Campos Gerais (ETLQueijos), vinculada do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). O curso será ministrado no Campus de Uvaranas, de 9 de maio a 27 de setembro, com carga horária de 88 horas e aulas aos sábados, nos períodos da manhã e tarde, a cada 15 dias.
Criada em 2009, a ETLQueijos, se constitui na concretização de um projeto elaborado em cooperação entre o governo do Estado do Paraná e o Governo de Rhône-Alpes, na França, assinado em 2004. Reconhecida nacional e internacionalmente, a escola está inserida numa das maiores bacias leiteiras do país e atende a todo o setor de produção e transformação do leite, com benefícios para pequenos produtores, cooperativas e indústrias.
O curso é ministrado por docentes do curso de Engenharia de Alimentos e professores convidados de outras instituições. Dividido em seis módulos, aborda a áreas da qualidade do leite e tecnologia de processamento de queijo (mussarela, prato, parmesão, camembert, brie, reblochon, feta, mussarela de búfala, queijos azuis e emmental), incluindo noções sobre a comercialização dos produtos.
Os certificados de conclusão do curso serão entregues no encerramento do 7º Workshop Internacional de Leite e Queijos, programado para 24 de outubro.
Os interessados devem se cadastrar até 28 de abril, no site da ETLQueijos (http://www.uepg.br/departamentos/deengalim/queijos/), onde podem obter mais informações, como a programação completa, custo e forma de pagamento.