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Notícia publicada quarta-feira 29 novembro 2017

Tibagi apresenta seus “Sabores” para os dirigentes de Cultura da AMCG

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O setor de Cultura da Associação dos Municípios dos Campos Gerais (AMCG) lançou edital do projeto “Sabores dos Campos Gerais” na última semana. O projeto vem sendo trabalhado desde o início do ano pela entidade e agora vem ganhando forma nos municípios que preparam seus sabores para deixar de ‘legado’ na região. Na terça-feira (28), o município de Tibagi apresentou seus ‘Sabores’ para os dirigentes de Cultura da AMCG. A rota gastronômica de Tibagi iniciou com o bolinho ’dianssin’ que é feito com polvilho; passou pela paçoca de carne, e finalizou com a carne de tacho do Guartelá, que, após vencer o concurso ‘Caminhos do Campo’, ganhou o gosto da população tibagiana.

Livro de Receitas

Passados de gerações ou pelo gosto popular, os ‘Sabores dos Campos Gerais’ comporão um livro de receitas que deve ser lançado pela AMCG Cultura no mês de junho do próximo ano. “Nosso projeto têm a intenção de resgatar a identidade dos Campos Gerais. E a princípio demos início com a gastronomia”, explicou o coordenador da AMCG Cultura, o secretário de Cultura, Turismo, Patrimônio Histórico e Relações Públicas de Palmeira, Waldir Joanassi Filho. Entre as etapas do projeto está o resgate dos ‘saberes e fazeres ‘ da região e também da cultura local.