Destaques

Notícia publicada quinta-feira 18 julho 2024

Cooperativa Witmarsum conquista título de melhor queijaria do PR no 7º Queijo Brasil

Gostou, compartilhe

Os famosos e premiados queijos finos produzidos pela Cooperativa Witmarsum, de Palmeira-PR, nos Campos Gerais, voltaram a ser destaque nacional na última semana. Durante a 7ª edição do Prêmio Queijo Brasil, realizada em Blumenau (SC) de 11 a 14 de julho, Witmarsum foi escolhida como a melhor queijaria do Paraná.

“Os 11 queijos finos produzidos pela cooperativa foram premiados, sendo 4 medalhas de ouro, 4 de prata e 3 de bronze na competição que teve mais de 1.500 amostras inscritas de todo o Brasil”

Um total de 1.547 amostras de queijos de 20 estados brasileiros foram inscritas na competição, sendo julgadas por 107 jurados especialistas no produto.

Além do título de melhor queijaria do estado, a Cooperativa Witmarsum conquistou ainda quatro medalhas de ouro (com a receita autoral Witmarsum Colonial Natural, e com os queijos tipo Raclette, Appenzeller, Camembert, quatro medalhas de prata com os tipos Minas Frescal, Ricota fresca, Gouda e Emmental, e três medalhas de bronze com o queijo autoral Witmarsum Colonial Pimenta Verde e os queijos tipo Asiago e Brie.

Com estas conquistas, a cooperativa passa a ser a queijaria mais premiada dos Campos Gerais, totalizando 34 medalhas apenas nas competições dos últimos três anos.

Para o Diretor de Operações da Cooperativa, Rafael Wollmann, os prêmios conquistados refletem a excelência na produção. “Para nós, esse prêmio coroa o bom trabalho que fazemos. Acredito que não há alegria maior do que ter todos os nossos queijos como medalhistas em concursos reconhecidos nacional e internacionalmente. Só neste ano, nossa receita autoral do queijo Witmarsum Colonial Natural, conquistou ouro nos dois campeonatos no qual foi inscrito. Isso demonstra não só para o consumidor, mas também para nossos cooperados e colaboradores o valor da nossa terra, o valor do nosso trabalho e a força do cooperativismo paranaense. Ser a queijaria mais premiada dos Campos Gerais e poder elevar o estado do Paraná com todo esse reconhecimento é motivo de muito orgulho”, afirma o diretor.

O Prêmio Queijo Brasil é uma realização da Associação Comer Queijo com produção da Scalco Produções. O evento está na sétima edição e desde 2023 acontece na cidade de Blumenau (SC).

Fotos: Queijo Brasil e Assessoria Cooperativa Witmarsum