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Pinhão é tema de livro de receitas que será lançado sábado
O uso do pinhão em receitas do dia-a-dia é o tema do livro de receita “O Pinhão na Culinária” que será lançado no Mercado Municipal de Curitiba neste sábado, 14 de junho, às 10 horas. O livro contém 100 receitas com pinhão testadas na cozinha industrial do Colégio Estadual Júlia Wanderley, em Curitiba, onde é ministrado um curso técnico em Nutrição. Todas as receitas são acompanhadas de valor calórico.
O pinhão é um alimento que fornece energia para atletas, crianças em desenvolvimento e o objetivo do livro é ampliar seu consumo e valorizar esse produto no mercado como forma de preservação das Araucárias, árvore típica da região Sul do Brasil.
O livro faz parte do projeto de pesquisa da Embrapa Florestas “Avaliação do Potencial do Pinhão na Alimentação e no Desenvolvimento da Produção”, e tem como autoras duas engenheiras agrônomas, duas nutricionistas e uma técnica em Nutrição. São elas: Rossana Catiê Bueno de Godoy, e Cristiane Vieira Helm, da Embrapa; Maria de Fátima Negri, coordendora do curso técnico em Nutrição e Dietética do colegio estadual Julia Wanderley e Ilidia Maria Mendes e Geisa Liandra de Andrade Siqueira, co-autoras.
O próximo passo no projeto de pesquisa em parceria da Embrapa como o governo do Paraná será testar e avaliar o pinhão como alimento funcional. No dia do lançamento do livro haverá palestra das autoras, seguida de degustação com pratos que seguem as receitas contidas no livro. O ingresso é gratuito.