Curta você também
Agrícola
Escola de Queijos da UEPG abre inscrições para curso de extensão
O curso de extensão “Fabricação de Queijos”, da Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais (ETL Queijos), da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), está com inscrições abertas para a sexta edição que se desenvolverá de 10 de maio a 25 de outubro. Com 96 horas/atividades teóricas e práticas, o curso terá sete módulos – e encerra a programação em 25 de outubro com a realização do 6º Workshop Internacional de Leite e Queijos.
A edição deste ano traz módulos de Análise Sensorial de Queijos Finos, Processamento de Queijos de Massa Dura (tipo Parmesão) e Semi-Dura (tipo Emmental), Queijos Convencionais (tipo Frescal, Prato e Mussarela), Queijos Azuis (tipo Gorgonzola), Queijos de Cabra (tipo Feta), Queijo de Búfala, Queijos de Massa Mole (tipo Camembert e Brie), Queijos da região de Rhône-Alpes (queijo Reblochon) e Queijos Processados.
Para as inscrições, os interessados devem obter informações através do site da UEPG ou pelos telefones (42) 3220-3268 e 3269-3768. As aulas do curso serão ministradas em sábados alternados, das 8 às 18 horas, com atividades teóricas e práticas ministradas por professores do Departamento de Engenharia de Alimentos da UEPG – e de outras instituições de ensino superior.
O curso da ETL Queijos abre oportunidades aos participantes de abrir novos negócios, de atualização e aperfeiçoamento de técnicas e para a descoberta de um novo campo de atuação profissional. A parceria firmada pelo governo do Paraná com a província francesa de Rhône-Alpes, em 2004, permitiu a criação da ETL Queijos em 2009.